Именно мясом, а не сухим кормом, испокон веков питались наши любимые хищники.
Сырое мясо — это самая естественная пища.
Сырое говяжье мясо способствует нейтрализации соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, тем самым нормализуют кислотность в желудке и кишечнике.
Сырое говяжье мясо усваивается значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты в организме животного. Не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами. Мясо говядины содержит много минеральных веществ и большое количество цинка, который полезен для стенок кровеносной системы, необходим для нормального функционирования иммунной системы и т. д.
Сырое говяжье мясо содержит в большом количестве витамин В12 и витамин В6, одной из функций которых является преобразования потенциально опасных химических молекул гомоцистеина в доброкачественные молекулы. Эти вещества снижают риск развития рака.
Говяжье мясо — кроме высокого содержания полезных белков и жиров, богато селено содержащими ферментами, которые необходимы для нормального функционирования глутатионпероксидазы — антиоксиданта, который уменьшает воспалительные заболевания.
Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в говядине, снижают риск развития сердечных заболеваний и не вызывают накопление в крови «плохого» холестерина.
Говяжье мясо также богато фосфором и железом, необходимыми для здоровья зубов и костей, а также для переноса кислорода в крови и предотвращения усталости.