МЯСО КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ С СУБПРОДУКТАМИ
Куриное филе
является богатым источником большинства витаминов группы В и содержит достаточное количество фосфора и калия. Богато микроэлементом селен, который поддерживает здоровье щитовидной железы и иммунной системы. Также содержит защищающий от рака ниацин. Витамин B помогает контролировать уровень глюкозы в организме, превращает белки, жиры и углеводы в полезную энергию.
Витамин B6 поддерживает энергетический обмен и здоровье сердечно-сосудистой системы. Курица является естественным источником биодоступного кальция, глюкозамина и хондроитина.
Мясо индейки
— отличный источник незаменимых аминокислот в белке. В нем меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в курице или говядине. Оно также содержит незаменимую аминокислоту триптофан, играющую важную роль в укреплении иммунной системы.
Куриные сердца
— это богатое питательными веществами мясо поперечно-полосатой мускулатуры и хороший источник тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фосфора, железа и цинка.
Куриная печень
— хороший источник нежирного протеина, витамина, А и железа.