Мясо курицы богатый источник большинства витаминов группы В и содержит полезное количество фосфора и калия.
Так же богато селеном, который поддерживает здоровье щитовидной железы и иммунную систему.
Наличие Ниацина помогает контролировать уровень глюкозы в организме и превращает белки, жиры и углеводы в полезную энергию.
Витамин B6 поддерживает энергетический обмен и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Куриное мясо является естественным источником биодоступного кальция, глюкозамина и хондроитина.
Куриные сердца — это богатое питательными веществами мясо поперечно-полосатой мускулатуры и хороший источник тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фосфора, железа и цинка.
Куриная печень — хороший источник нежирного протеина, витамина, А и железа.