Блог "Гав-Гав" ru
О КОРМЛЕНИИ

ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК ДОГХАНТЕРАМИ

На сегодняшний день "кровавые" догхантеры — явление достаточно распространённое. А в больших городах достигают катастрофической размахов. Собаки, умирающие от отравления, —ужасное зрелище, никому не пожелаешь увидеть и пережить такие страшные муки. Так как же защитить своего любимца от подобной ситуации? Как оказать первую помощь, если это все-таки произошло?

Способы отравления

Догкилери любят осуществлять свои злодеяния и оставаться при этом незамеченными. «Лакомство» они разбрасывают в местах наибольшего скопления бездомных собак: рядом с помойками, мусорными баками, гаражами, в парках и скверах, возле детских площадок и даже в специальных местах для массового выгула собак. Они понимают, что далеко не все знают, что делать, когда у собаки отравление.

Ещё они могут подходить к стае собак и бросать «лакомство». Такой способ догхантеры также считают весьма действенным, ведь все собаки по своей природе охотники и моментально реагируют на движущуюся цель.

Ну а третьим способом пользуются особенно жестокие догхантеры, которые не бояться расправы и уверены в своей правоте и безнаказанности.
Зная, возможные способы и «любимые» места догхантеров, вам будет проще предотвратить беду и сразу выявить признаки отравления у животного.

Препараты и яды, которыми догхантеров травят собак
Изониазид — это лекарственный препарат в таблетках, который применяется для лечения туберкулеза у человека. Для людей — это лекарство, а вот для собак — смертоносный яд.

Если собаку отравили изониазидом
Признаки отравления: вялость, потеря координации, судороги, пена изо рта, проблемы с дыханием.
отравление изониазидом


Крысиный яд

Догкиллеры не особо «любят» этот препарат, так как знают через какое время проявятся признаки отравления у собаки. Вещество действует достаточно медленно, симптомы очевидны, и у животного есть большие шансы на выздоровление. А варварам это не по вкусу, они предпочитают видеть, как умирает собака.

Если собаку отравили крысиным ядом
Признаки отравления: слабость, отсутствие аппетита, кровотечение отовсюду, проблемы с дыханием.
отравление крысиным ядом

Атропин. Сам по себе не является ядом. Но передозировка им может привести к летальному исходу. Симптомы: сужение или расширение зрачков, судороги, учащенное сердцебиение, задышка, сухость слизистых, изменение зрения и координации движений. Все что вы можете сделать, это ПРОМЫТЬ собаке желудок и вызвать рвоту. А дальше, срочно к врачу!

Дигоксин. Основное действующее вещество дигоксина — дигиталис. Симптомы отравления: общая слабость, тошнота, рвота, диарея, снижение остроты зрения, дезориентация в пространстве, нарушение сердцебиения до остановки сердца. Можно ли давать собаке активированный уголь при отравлении? Это как раз тот случай, когда он предлагается, как абсорбент, после промывания желудка. Немедленно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Цианид — это самый опасный яд как для четвероногих, так и для людей. Поэтому, этот яд пользуют лишь «смелые» или сумасшедшие догхантеры, которые с удовольствием наблюдают, как умираю собаки от отравления этим веществом. Какие симптомы при отравленные цианидом? Отравление сопровождается головокружением, одышкой, рвотой, слюноотделением, судорогами, недержанием, покраснением кожи и слизистых, параличом. Первая помощь при отравлении цианидом неэффективна. Единственное, чем можно помочь четвероногому — это промыть желудок водой с добавлением марганцовки или пищевой соды. И срочно доставить животное к ветеринару.

Будьте очень осторожны и пусть ваш любимец будет всегда здоровым!