Блог "Gav-Gav" ru
О ПИТОМЦАХ О КОРМЛЕНИИ

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ГЛИСТОВ У СОБАК

Ранее мы разбирали: Симптомы глистов у собак

6 ЕСТЕСТВЕННЫХ СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ГЛИСТОВ


СЫРАЯ ДИЕТА
Лучший способ защитить вашу собаку от глистов — это убедиться, что у нее здоровая иммунная система. При кормлении вашей собаки сырой диетой, онa может получить все питательные вещества, которые необходимы и иметь больше шансов на предотвращение гельминтоза.
В дополнение к этому, сырой корм для собак снижает вероятность заражения глистами, поскольку паразиты обычно предпочитают крахмал и сахар, которые содержатся в обработанной пище.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Некоторые фрукты и овощи могут сделать пищеварительный тракт собак менее уязвимым для глистов. Например огурец, морковь и фенхель. Гранат - особенно полезный ингредиент для естественной борьбы с ленточными червями.
Существуют различные форматы, которыми можно кормить собак фруктами и овощами, включая тертые фрукты и овощи, овощной сок или ферментированные овощи.

СЕМЕНА ТЫКВЫ
Молотые тыквенные семечки являются отличным дополнением к естественному рациону и профилактике против глистов, так как обладают многочисленными преимуществами. Семена тыквы содержат аминокислоту кукурбитин, которая парализует и выводит глистов из пищеварительного тракта. Доза составляет чайной ложки на 5 кг веса вашей собаки один или два раза в день, пока паразиты не исчезнут (подтверждается анализом фекальных яиц). Тыквенные семечки также безопасны для беременных собак.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Его можно давать собакам в воде или в пище, ежедневно употребляя до 1 чайной ложки сырого, органического нефильтрованного уксуса, что помогает сделать пищеварительную систему собак более кислой и менее благоприятной для паразитов. (дозировка индивидуальная, повышает кислотность в моче и поэтому не рекомендуется собакам с проблемами почек или мочекаменной болезни)

КОСТНЫЙ БУЛЬОН
Костный бульон способствует здоровью пищеварения, укрепляет иммунную систему, а хорошая иммунная система помогает собакам естественным образом избавляться от любых гельминтов, попавших в их систему. Костный бульон можно добавлять в корм вашей собаке или кормить отдельно в качестве вкусного лакомства.

ЧЕСНОК
Было доказано, что измельченный органический чеснок является эффективным средством от глистов, однако его следует давать с осторожностью и никогда не давать собакам, которые принимают антикоагулянты, беременны или кормят грудью. Кроме того, некоторые породы чувствительны к чесноку, поэтому проверьте его перед использованием. Маленькие собаки могут съедать до 1/5 зубчика в день, средние собаки могут съедать до ½ зубчика в день, а большие собаки могут съедать до зубчика в день.

ПРОФИЛАКТИКА ГЛИСТОВ У СОБАК


Каждая собака восприимчива к заражению глистами, однако с помощью простого повседневного ухода их можно предотвратить. Лучший способ уберечь вашу собаку от заражения глистами или от каких-либо последствий для здоровья, действовать до того, как возникнут проблемы или осложнения.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ГЛИСТОВ У СОБАК?
Простые шаги, которые вам нужно выполнить:
  1. По возможности избегайте участков с фекалиями собак, кошек или диких животных.
  2. Немедленно собирайте собачьи экскременты и безопасно избавляйтесь от них.
  3. Регулярно применяйте естественные методы профилактики паразитов
  4. Регулярно отправляйте образцы фекалий для скрининга яиц червей на тестирование (обычно 2 раза в год)

КАК ЧАСТО НУЖНО ДАВАТЬ ГЛИСТОГОННЫЕ СОБАКЕ?
Лучше всего использовать естественные средства для профилактики гельминтов у собак.
В инструкциях химических средств от глистов указывается, как регулярно их следует вводить для круглогодичной защиты от глистов. Но если вы регулярно отправляете образцы на тест, и они не подтверждают наличие яиц глистов, значит в этом нет необходимости.

РЕЗЮМЕ
Хотя глисты - обычное заболевание у собак, владельцам собак не следует беспокоиться о них. Соблюдая регулярный естественный или рекомендованный ветеринаром режим борьбы с глистами и понимая признаки глистов у собак, владельцы могут предотвратить их превращение в проблему и быстро вылечить любые обнаруженные ими глисты.
Помните, вы всегда должны убедиться, что лечение подходит для вашей собаки, и обратиться за советом к ветеринару, если у вас есть какие-либо опасения по поводу благополучия вашей собаки.